当前位置:主页 > 马鞍山在线 > 新闻 > >
移动互联网增长乏力,精耕老用户或许是最好的突破口
发表时间:2017-02-17   马鞍山在线 来源:未知

  美国科技界有个著名的评论人莫博士,他说:“据我的观察,绝大部分用户一个月都不会下载一款新应用。“ 中国的移动互联网市场正在验证莫博士这句话。

  经历近10年的快速增长后,移动互联网已经进入了下半场。移动网民规模人口红利逐渐消失,增长率趋于稳定,获取新用户难上加难。甚至有业内人士预测,到2018年,移动互联网用户增长将几乎处于停滞状态。

 

  由于已经不能靠人口红利驱动发展,移动APP的竞争环境会更加激烈、残酷,不但获客成本会越来越高,即使目前拥有大量月活的APP,假如跟不上时代,也会迅速被网民抛弃。可以为此佐证的是,在2016年,移动应用市场新增APP数量波动明显,以免费为代表的工具类APP新增下降明显,而符合用户消费升级的应用却表现强劲。

  毫无疑问,在2017年,更多完成了市场布局的互联网巨头,将重心从“拓展新用户”转为“精耕老用户”,守住价值越来越高的存量市场。其中,移动浏览器领域的头部产品近两年来纷纷启动全方位转型,成为“精耕老用户”的典型。

 

  近两年来,QQ浏览器以腾讯内容生态体系为基础,从简单的访问互联网的工具转变为内容和服务的聚合平台,对资讯、视频、游戏、阅读、本地生活服务等主流消费内容全面覆盖,其定位已经不仅限于访问互联网的入口,还是一站式的内容聚合和生活服务平台。截至目前,QQ浏览器月活跃用户已经达到2.5亿。

  QQ浏览器的转型,显然对其他移动浏览器产品也有所触动。去年8月,UC开始了全面的“去浏览器化”,专注于资讯阅读服务,为用户提供以内容为连接的网络生活服务。UC创始人、阿里移动事业群总裁俞永福表示,UC从传统的浏览器产品向“大数据新型媒体平台”全面升级。

  随着QQ浏览器和UC大动作连连,移动浏览器行业向内容聚合和智能分发的转型已全方位展开。例如,近一段时间以来,QQ浏览器又开始了以大数据打造个性化、差异化内容服务的全面升级。QQ浏览器希望根据用户习惯和喜好定制,实现智能规划推荐,将腾讯体系完善的内容生态,以更精准的方式推送给用户,让每个用户都能看到最适合自己的内容,真正实现“千人千面”的内容服务。

  当人口红利消失,用户价值自然而然地被提到金字塔顶端,成为新的掘金点。谁能在2017年更好地挖掘和运用用户数据,就能在下半场的竞争中更高效地增强产品对用户需求的匹配能力,在提升产品的同时为用户提供稳定的服务品质。在这个信息爆炸的时代,QQ浏览器和UC等手机浏览器通过对用户数据的挖掘,追求精准触达,为用户提供个性化、定制化的内容和服务,将为整个移动互联网提供有益的借鉴。

  业界认为,互联网的下半场,很可能是寡头当道的时代,排名靠前的若干头部APP将消耗网民90%以上的精力,少数APP几乎等于大部分人所认为的移动互联网。也许只有身板更扎实并且精于挖掘用户价值的移动APP,才能在这片红海中存活下来,迎战更为残酷的下半场竞争。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:乐谷体验馆 中国新零售领导品牌
下一篇:没有了
热点评论:移动互联网增长乏力,精耕老用户或许是最好的突破口
本网网友:碎梦 3/3dream°
评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

淘宝网友:私念° 7/m
评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

凤凰网友:℡說好不見面
评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞

天猫网友:ゆ.舌尖腥咸
评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

天涯网友:跟你逃离uniVer
评论:人=吃饭+睡觉+上班+玩,猪=吃饭+睡觉 ∴人=猪+上班+玩 ∴人-玩=猪+上班,不懂玩的人=会上班的猪

猫扑网友:⒈朵死亡花°
评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。

百度网友:假装不喜欢﹌
评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

其它网友:寫不完的溫柔
评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

搜狐网友:羡慕嫉妒恨≈
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

网易网友:记得牵绊的人
评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

图片推荐
联盟广告